A tecnologia tem tido um impacto significativo em vários setores, incluindo o turismo, a alimentação fora do lar e a hospedagem, trazendo uma série de inovações que facilitam a experiência tanto para os consumidores quanto para os negócios. Para a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), o avanço contínuo da tecnologia, seguirá desempenhando um papel fundamental na hotelaria.
Em um mundo cada vez mais conectado, a digitalização desses setores é fundamental para oferecer uma experiência mais moderna e alinhada com as expectativas dos consumidores, seja por meio da implementação de chatbots e sistemas automatizados que aprimoram tanto a eficiência operacional quanto a experiência do hóspede, ou ferramentas que permitem um atendimento mais ágil e personalizado, atendendo às expectativas dos clientes por conveniência e inovação.
Para a FBHA, a tecnologia favorece e transforma em diversas aplicações como:
● Plataformas de reservas online: A possibilidade de comparar preços, ler avaliações e fazer reservas instantâneas através de aplicativos e sites facilita a escolha do destino, acomodações e atividades;
● Realidade aumentada e virtual: Algumas empresas estão oferecendo passeios virtuais ou pré-viagens com a ajuda de realidade aumentada (AR) e realidade virtual (VR). Isso permite que os turistas explorem destinos e atrações antes de viajarem, ajudando-os a tomar decisões mais informadas;
● Automatização e Inteligência Artificial: Alguns restaurantes têm incorporado tecnologias como quiosques de autoatendimento e robôs de cozinha, tornando o processo de preparo e atendimento mais eficiente e reduzindo os custos operacionais;
● Análise de dados: O uso de big data permite que os restaurantes analisem os hábitos de consumo dos clientes e ajustem seu cardápio ou estratégias de marketing para atender melhor às demandas;
● Sustentabilidade e tecnologias verdes: A crescente demanda por práticas sustentáveis no setor de hospedagem tem impulsionado o uso de tecnologias “verdes”, como sistemas de energia solar, gerenciamento inteligente de energia e reciclagem de água, tornando os hotéis mais ecológicos.
“A tecnologia no turismo, alimentação fora do lar e hospedagem tem promovido mais conveniência, personalização e eficiência tanto para os consumidores quanto para os negócios. Ela tem facilitado a tomada de decisões por meio de dados, melhorado a experiência do cliente e ajudado a expandir as opções de serviços disponíveis”, pontua Alexandre Sampaio, presidente da FBHA.
A entidade aponta ainda que a cada ano que passa, torna-se imprescindível que o setor se mantenha atualizado no que há de mais moderno no ramo. “A tecnologia é uma aliada e facilitadora de serviços e negócios para o trade”, finaliza Sampaio.
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